敬啟者您好:
本中心93年度客戶意見調查已全部完成,共計發出209份問卷,調查對象包括船東(122份)、船廠(46份)、機材製造廠(25份)及授權檢驗機構(16份),回收率各為66%、87%、76%、56%。

意見調查結果,最高分的三個項目為:
1.本中心之技術諮詢服務對客戶的幫助
2.驗船師的服務態度及溝通能力
3.審圖人員的溝通能力


而最低分的三個項目則為:
1.舉辦技術研討會或訓練課程的次數
2.檢驗STATUS的更新速度
3.額外驗船師的檢驗服務品質


另有不少客戶不吝於問卷回覆中給予我們書面意見,我們已全面展開檢討及研擬改善措施,希望在不久的將來能就各項欠缺的服務讓您看到我們的改進。
非常感謝大家在百忙之中抽空回覆問卷,使得本次客戶意見調查得以順利完成。

中國驗船中心 謹啟

1.日本九月份扣留37艘船....................................................................................................................(詳全文)

 
  2.挪威驗船協會(DNV)對貨櫃船裂縫發出警告...................................................................................(詳全文)

 
  3.IMO清理船舶解體............................................................................................................................(詳全文)

 
  4.長榮公司船隊為保全增加船員........................................................................................................(詳全文)

 
  5.美國建立入境指紋亭.......................................................................................................................(詳全文)

 
  6.拿馬旗新首長...................................................................................................................................(詳全文)

 
  7.HHI維持世界第一的策略.................................................................................................................(詳全文)

 
  8.我六大港前三季貨量破五億噸........................................................................................................(詳全文)

 
  9.再生計劃有成,中船盈餘上看6億...................................................................................................(詳全文)

 

 

1.日本九月份扣留37艘船
日本港口國管制(PSC)於九月份查驗結果,共扣留37艘船。NYK所屬78,000-dwt 1984年造的M/S “SAPPORO MARO”因甲板鋼板等缺失被扣留一天。28,400-dwt 1977年造的M/S “POKOJ”因機艙清潔與安全管理(ISM)等缺失被扣留一天。324-teu 1973年造的M/S “DA HONG”因消防演習與機艙圍壁等缺失被扣留一天。其他船舶主要為冷藏船與乾貨船,但也包含兩艘漁船與一艘遊艇。
(摘自TradeWinds 2004.10.13)


   2.挪威驗船協會(DNV)對貨櫃船裂縫發出警告
DNV對其所發現之大型貨櫃船船體疲勞裂縫增長問題發出警告,並強烈要求船東採取防護行動。此裂縫出現在panamax and post-panamax兩種大型貨櫃船。第一代post-panamax貨櫃船船齡已超過10年。此問題之成因已確認為所知的”翹曲”應變現象,即海水的力量導致船艏與船艉產生不同方向的運動與扭轉而造成的。此與油輪所共同遭遇的裂縫問題不同,設計上的差異在於油輪為密閉式橫剖面結構而貨櫃船則為大開口橫剖面結構。DNV的Mr. Knut Dohlie說,此問題隨著post-panamax貨櫃船船齡而增大,船東提早採取行動以確認並避免發生此問題是很重要的,或者當開始出現船殼裂縫與漏油時,他們就會知道它的重要。Mr. Knut Dohlie相信船東應會及早確認出來最可能產生此種裂縫之疲勞壽命較少的縱向區域。此等分析應緊接檢驗之後,以確認與標記裂縫位置。但他認為此問題不可能存在於最近所建造的多數船舶,或訂造中的船舶,因此問題已列入船舶設計因素。
(摘自TradeWinds 2004.10.08)

  

3.IMO清理船舶解體
IMO宣佈強制船舶解體制度計劃。現行非強制性IMO準則有明顯漏洞,在倫敦舉行的第52次MEPC會議,出席委員們同意新的IMO文書主管機構研發許多”合法約束與全球適用”的措施。考慮中的要素包括給拆船廠的船舶報告系統,簽發拆船廠許可證書,船東使用認可回收拆船廠契約,以及建立新船”綠色護照”,一位IMO官員表示現在正處於清理船舶解體戰役的轉捩點,此計畫已贏得業界代表與環保團體謹慎的支持。新制度建議案的初步細節已在本週的會議中設計完成,龐大的工作留給IMO、國際勞工組織(ILO)、聯合國環境保護組織(UNEP)聯合工作團體,計劃日程為2005年2月。
(摘自Fairplay 2004.10.15.)


   4.長榮公司船隊為保全增加船員
為符合新的保全要求,長榮公司所屬115艘船舶每艘額外增加僱用兩名船員。長榮公司是極少數為符合於今年7月生效的ISPS-Code而額外增加船員的公司之一。長榮公司正與美國海岸防衛隊商談,已改進他們的船員在美國上岸出入,相對其他公司的船員仍然被拒絕上岸出入。海事聯盟堅決認為船公司失職未增派船員上船以致船長與大副工作過重,威脅船舶安全。IMO將於今年12月召開MSC會議時檢討ISPS-Code有關規定。
(摘自TradeWinds 2004.10.15)

5.美國建立入境指紋亭
根據美國海關與入境官員說,外籍人員經由港口或是機場進入美國時,不久將有使用者友善的入境服務了。現在大多數的港口或機場正在設立自助式訪美亭,而手提式器材將由代理行帶上客船,辦理訪客入境手續,俾利上岸。訪客在訪美亭須以刷卡方式將護照插入機器內,並將手指放在掃描器上,同時照相,一切都為自助式服務。最後在桌子上可拿到收據,然後才能入境。
(Safety of Sea International, Sept. 2004, P.12)

6.巴拿馬旗新首長
巴拿馬海事當局主管機關新首長魯本阿洛斯枚訥(Ruben Arosemena)於今年九月一日就任時表示,巴拿馬船籍登記將更透明化,將嚴格管理巴拿馬籍船,並將很快的結束鳳凰管理服務(Phoenix Management Services),宇宙保全集團(Universe Security Group)及新加坡技術(Singapore Technologies)執行ISPS的壟斷業務,而且將承認IACS會員為能執行所屬旗船ISPS發證的機構。
(Safety of Sea International, Sept. 2004, P.11)

7.HHI維持世界第一的策略
面對歐盟(EU)和日本的指責與批評及中國造船業的快速增長下,現代重工(Hyundai Heavy Industries, HHI)訂立下列三階段發展策略,企圖維持世界第一的造船地位直至2010年:
第一階段,從2002年起即凝聚HHI的造船競爭力於某些船種上,譬如油輪和貨櫃船。同時改進LNG運輸船、Ropax船、FPSO船和潛水艇等的設計和造船能力。因此今年HHI獲得多艘的membrance型LNG運輸船,也承擔韓國海軍第一艘KSS-II潛水艇螺旋槳的室內研發工作。在這一海軍案為減小螺旋槳的噪音和震動,HHI將使用自行研發的砂模鑄造法,獨自鑄造錳銅合金螺旋槳。還運用數據記錄器,為熔化金屬在冷卻固體化的過程中量測凝縮量,並應用電腦的模擬,發展一套鑄造缺陷預知術,期望生產一批品質更高的潛水艇螺旋槳。
第二階段,建立以高價值船種為標的的設計生產系統,結合改良式的生產效能,研發設計並建立建造大型軍艦和LNG-FPSO的造船能力。本階段發展策略將從2005年開始實施,並於2007年完成。
最後階段,直至2010年,將研發新概念船種,並建立巡航船的設計和造船能力。
(The Motor Ship July/Aug. 2004, P.12)


8.我六大港前三季貨量破五億噸
根據交通部統計處所做最新統計顯示,今年前三季(1月至9月)我國六大國際港埠貨物裝卸量共計五億一千五百六十四萬餘噸,較去年同期成長百分之九點八三,表現亮麗。隨著全球景氣復甦,我國外貿貨量持續暢旺,今年前九個月我國際港貨物吞吐量均有相當成長,其中並以高雄、花蓮、蘇澳與安平港呈兩位數字增長表現最為突出。
(摘自台灣新生報,93年10月26日)

9.再生計劃有成,中船盈餘上看6億
中國造船公司自結今年前9個月的損益表,由於推動再生計畫有成,前9個月中船盈餘4億7000萬,達成法定盈餘的219%。中船希望今年營業額能衝刺到165億,盈餘能衝破6億元。
厲行裁員減薪的再生計畫後,中船公司重新出發,在員工的努力下,今年的營運漸趨穩定,不僅接續去年的轉虧為盈,今年的表現更是可圈可點,可望突破去年盈餘5億3000萬的成績。
中船自結9月營運損益,在接船穩定狀況下,前9個月獲利4億7000萬,達成法定盈餘2億1400萬的219%;由於今年可望交船14艘,中船預估年營業額可以衝刺到165億,盈餘有可能達到6億,創下轉虧為盈之後的最好紀錄。
中船指出,目前中船的手持訂單超過50艘,造船訂單已經接到2008年,明年中船的造船量將達到16艘,營業額可能衝到185億;不過,由於國際鋼價持續上揚,中船可能因鋼料的上揚,而壓縮到盈餘,所以,除了員工辛勤打拼之外,整體營運也要視後續的鋼價表現而定;另外,由於中船的訂單都以美元簽約,如果國際美元走貶,中船的獲利也將受到嚴重侵蝕。