敬啟者您好:

CR數位同仁最近應明台海運公司之邀餐敘聯誼,席間兩造競相說笑話,哄堂笑聲不絕於耳,乃深感大笑為每日生活必需,特在此提供笑話一則,希望大家在努力工作之餘能放輕鬆─下。

愛因斯坦常常到處演講,於是就請了一個司機。普通的司機通常都在車上休息,不過這個司機很有好學之心,愛因斯坦在講課他就在對面聽。

過了半年以後,有一天司機跟愛因斯坦說:你講的那一套我都學會了。愛因斯坦大笑說:我講的那些都是很專業的,你怎麼學得會?不然你說給我聽看看。

司機就從頭到尾講了一遍給愛因斯坦聽,講的很好。 愛因斯坦心想:我這麼久才想出來的理論,你開了半年車就都給我學會了。心理很不平衡,於是就說:好,那改天你穿我的衣服上去演講,我穿你的衣服在下面當司機,這樣你敢不敢? 司機就說:好呀,試試看。

於是有一天司機就穿愛因斯坦的衣服上去演講,從頭到尾講了一遍,講得很好,聽眾在台下一直鼓掌,然後就有一個觀眾問了一個很深入,很專業的問題。

愛因斯坦心想:呵呵,這下子司機下不了台了。
沒想到司機說:你這個問題太簡單了,為了證明它有多簡單,我叫我的司機給你回答就好了。


中國驗船中心 謹啟

1.ISPS留給IMO很多工作..............................................................................................................................(詳全文)

 
  2.船東嗆聲反對ISPS.....................................................................................................................................(詳全文)

 
  3.中油公司參與追尋建造LNG新船..............................................................................................................(詳全文)

 
  4.貨櫃船下次共通規範.................................................................................................................................(詳全文)

 
  5.韓國聲稱與歐盟的造船紛爭已經取得勝利...............................................................................................(詳全文)

 
  6.BP尋求液化氣體運輸船.............................................................................................................................(詳全文)

 
  7.拖船風箏....................................................................................................................................................(詳全文)

 
  8.首屆國際船展,明年於台灣登場..............................................................................................................(詳全文)

 

 

1.ISPS留給IMO很多工作
於上週在倫敦舉辦的港口與碼頭保全會議,IMO安全與保全副主管船長Mr. Harmut Hesse向與會委員們致詞時指出,ISPS的航程僅是開始,國際保全章程的工作需要繼續,直到今年7月1日實施ISPS是紙上作業階段,現在必須給予時間執行,船長Mr.Hesse提出此項意見後數週,IMO海事安全委員會(MSC)將召開為期兩週的會議,各國政府將討論有關施行ISPS章程的標準與品質。最近IMO的數據顯示世界各地港口設施符合規定明顯增加,然而船東協會報告對於不良港口保全標準表示憂慮,於MSC開會時將引起爭議,由於對”港口設施”定義的巨大差異也產生很多對港口設施數量無意義的解釋。以美國為例,宣稱共有43個合格港口設施,但其他國家及地區,認為個別錨地或突堤亦為港口設施。
(摘自Fairplay 2004.11.18)

TOP

   2.船東嗆聲反對ISPS
本週船東齊聲傳佈他們對ISPS Code所遭遇的難題,一些船舶營運人抱怨他們在推動防護恐怖威脅已有重大進展,卻僅發現港邊碼頭不是扯他們後腿就是轉移麻煩與成本給他們。在防護恐怖威脅方面,各個國家不同,美國各港口大多自發性熱誠的投入保衛國土,由於費用由政府支出使得防恐工作易於進行。非洲與東歐國家據悉防恐工作較為落後,但歐洲有些港口並不熱衷花錢,他們認為成本可轉嫁到船東上。國際海事保全顧問公司經理Mr. Geoff Greaves最近在倫敦舉行的會議上說他所營運船舶的客戶感到他們所肩負的責任太多,一些碼頭明顯很少看守船舶或掃描貨物,但卻樂於船東支付這些職務的費用,可以確信那不是施行國際防恐的本意。IMO Mr. Harmut Hessezo 同意不應發生此現象,但額外費用無可避免而且必須眾人分擔,港口投資很大需額外收費以回收成本,非常公平,但仍然相信港口將自行支付大量額外的保全費用,IMO相信保全措施將來在降低毒品走私與貨物偷竊上路途漫長,但對非法移民等政策上敏感問題有所幫助。
(摘自TradeWinds 2004.11.12)
TOP

  

3.中油公司參與追尋建造LNG新船
台灣國營中國石油公司(CPC)終於出現標購四艘新造LNG船,將現在市場可營運量提昇到24艘船左右。要求交船期間自2008年至2011年。CPC需要船舶每年自卡達(Qatar)載運2.5百萬噸LNG到台灣供應大潭電廠。
(摘自TradeWinds 2004.11.19)

TOP

   4.貨櫃船下次共通規範
繼液貨船與散裝船之後,將制訂貨櫃船結構與維護標準共通規範。IACS會員,在IMO新造船”目標基準”提案之前,致力於草擬液貨船與散裝船共通規範。IACS在評估業界之回覆議案之後,共通規範預定於2005年3月定稿出版並於2006年元月生效實施。IACS首先處理液貨船與散裝船,然後再討論下一步要做的工作,大多預期IACS將回頭注意到貨櫃船。盡管IACS反對,巴哈馬與希臘的觀點成功地獲得IMO負起新造船標準的責任。
(摘自TradeWinds 2004.11.19)
TOP

5.韓國聲稱與歐盟的造船紛爭已經取得勝利
韓國外貿部長於2004年11月25日表示,根據各種信息顯示,歐盟(EU)針對韓國向世界貿易組織(WTO)提起訴訟的造船紛爭中,韓國將得到有利的判定。

WTO紛爭調解專門調查小組對於歐盟聲稱韓國政府提供造船企業不當補貼一案,WTO在2004年11月24日當天發表的臨時報告書中已經做出初步裁定,認?大宇造船、現代三湖造船、大東造船的結構調整並不違背WTO協定當中有關補貼的限制。

調查小組還對韓國進出口銀行執行的船舶金融和定金退還補助制度也同樣做出不違背WTO協定當中有關補貼限制的結論。只是認?從各公司不同的情況來看,有些部分確有屬於補貼的作為。

該臨時報告書是2003年7月WTO受理歐盟的要求而設置調查小組之後,歷時1年4個月所得到的初步裁定。最終報告書將在1個月內發表,預計和臨時報告書的內容不會有太大的出入。如果歐盟不接納最終報告書的結果,將要經過上訴程式和2~3個月的調解才能得出最終結果。

歐盟於2004年11月26日表示,臨時報告書的內容應該保持機密,因為最終報告書可能還要再花1個月的時間才能完成而公佈。歐盟亦表示對於WTO的臨時報告書當中,針對韓國政府承認提供出口補貼做出對歐盟有利的裁定表示贊同。歐盟同時表示相信韓國與歐盟都有可能不接納最終報告書的結果,而提出上訴。因此完全瞭解此案還要花上一點時日。


TOP

6.BP尋求液化氣體運輸船
英國BP油公司(UK-based BP Oil Company)以8億5千萬美元向印尼船東尋求供應五艘160,000m3液化氣體運輸船之標案,俾從西巴部窪(West Papua)的丹固廠(Tangguh plant)運送燃料。在印尼船東中有二家印尼最大的貨櫃班輪公司,即Humpuss Intermoda Transportasi和PT Samudera Indonesia,可能會投標供應氣體運輸船。
本案將於2008年展開,並將向Samsung和Daewoo等造船廠訂造新船。因這二家今年已收到39艘液化氣體運輸船的建造合約。這個訂單數量是去年的二倍。BP尋求船隻從丹固運輸瓦斯到包括南韓SK公司和Posco在內的消費者。BP也希望能簽定合約供應燃料至正在興建墨西哥(Mexico)進口站的仙部拉能源公司(Sempra Energy)。
BP擁有丹固37.2%的股權,並操作本案的進行,也就是可購買更多的氣體運輸船,以便掌控印尼廠的出口,和正在研議在阿爾及利亞的發展方案。
造船方面的消息指出,Daewoo和Samsung要撤出競標,因此Hyundai可能會取得BP七艘液化氣體運輸船的建造合約。Hyundai或其他造船公司能交船的最快時間應在2008年。(The Motor Ship Oct. 2004, P.4)
TOP

7.拖船風箏
翔空公司(SkySails)最新研發的拖曳風箏,外形像氣動翼,是一種先進的特技風箏。使用這種翔空推進時,由於裝設有精密的控制系統,船舶航路和風向偏差可高達50度。再結合電腦航路管理系統,就可維持連續性之高推動力。本裝置可運用有利之風力,而使航行時間縮短,以致於依計劃時間到達目的地。
翔空公司預計約有40,000艘商船可裝設本系統。約於2013年翔空公司漢堡業務計劃至少安裝世界商船的1.5%此種系統,且約250艘超級遊艇也要裝此種風力推進系統,總共價值可超過5億7千5百萬歐元。
(The Motor Ship Oct. 2004, P.40)

TOP

8.首屆國際船展,明年於台灣登場
有鑑於台灣是世界船隻製造業的第三大國家,且依據Show Boats International於今年初的統計,台灣2004年獲得巨型遊艇的訂單更是排名世界第六,由外貿協會指導舉辦國內首見的國際船展,將於明年登場,由於看好海島地型的台灣市場,未來在水上活動的市場潛力,因此這項船展也吸引包括高級休旅車品牌Land Rover等廠商的贊助。
「2005年台北國際船暨水上活動展覽」昨舉行展前記者會,由舉辦船展行之有年的英國Marine Federal Association與中華民國對外貿易發展協會,共同邀請英國船業相關製造廠、零配件廠、設計公司等企業主與高階經理人組團訪台,實地了解台灣船製造業的概況,預為明年船展而準備,而未來的幾個月裡,也將陸續有其他國家派員考察台灣造船環境,有助於提昇國內造船工業的國際水準。
(摘自經濟日報)
TOP